Алтайский цветочный мёд в сотах

0
Отправить заявку
Телефон менеджера:
+7 (3852) 99-68-38
ГОСТ 19792-2017
Фасовка:
  1. Короба по 5 или 10 рамок
  2. Вес 1 рамки около 1,5 кг

Регион сбора: Алтай

Пчёлы сами запечатывают мёд в соты, он натуральный и обладает уникальными качествами. Его используют в пищевой промышленности, косметологии, для избавления от болезней и профилактики. Сотовым называют пчелиный продукт, который хранится в своём природном хранилище и не извлекался из него. Если соты закрыты сверху восковыми крышечками, значит, не было постороннего вмешательства, и мед считается стерильным.

Сотовый мёд имеет жидкую консистенцию, но при отсутствии осадков во время медосбора, может стать концентрированным. Пчелиный продукт не засахаривается в запечатанном виде больше года. Качества зависят от основных медоносов и бывают разными. Закрытый мёд в восковых ячейках подделать невозможно. Он имеет уникальные полезные свойства, лекарством являются все компоненты: нектар, прополис, пыльца и соты. Соты-тара натуральная, произведённая пчёлами для того, чтобы хранить в улье кормовые запасы. Делается она пчёлами из воска, который вырабатывается на брюшке насекомых специальными железами. Сотовый мед содержит более 300 натуральных полезных компонентов. 

Среди основных можно перечислить: витамины В и С; альбуминоиды и фитонциды; энзимы; глюкозу и фруктозу; широкий ряд органических кислот; белки; фолиевую и пантотеновую кислоты; аминокислоты; эфирные соединения; декстрин; небелковые азотистые соединения; железо и никель, молибден и свинец; алюминий и хлор, серу и марганец.

Калорийность продукта составляет около 327 ккал на 100 г. 

Польза пчелиных сот распространяется практически на все внутренние органы и системы. При регулярном употреблении в пищу продукт способен: облегчать симптомы простуды и способствовать скорейшему выздоровлению; очищать сосуды и печень, препятствовать развитию атеросклероза; улучшать состояние желудка и кишечника, регулировать скорость обменных процессов; повышать уровень гемоглобина в крови и тем самым препятствовать появлению анемии; исцелять кашель, бронхит и другие заболевания дыхательной системы; регулировать артериальное давление и облегчать состояние при тромбофлебите и варикозе; препятствовать развитию кариеса и других заболеваний полости рта;защищать глаза от воспалительных недугов и снижения остроты зрения. 

Медовые соты выглядят довольно необычно, и зачастую бывает трудно разобраться, как именно их следует есть. Чтобы продукт принес наибольшую пользу, его необходимо жевать в первозданном виде, не извлекая из сот.Для разжевывания необходимо брать небольшие кусочки 2 на 2 см размером.В процессе жевания мед должен выдавливаться из ячеек, а сами соты — превращаться в плотный восковой шарик. Обычно тщательное разжевывание кусочка сот занимает около 5 минут.Воск, из которого сделаны соты, принято выплевывать. Его будет полезно подержать во рту, но проглатывать кусочек не стоит. В лучшем случае он просто окажется бесполезным, а в худшем — поспособствует возникновению расстройства, поскольку окажет раздражающее действие на стенки желудка.