Подсолнечниковый мёд
+7 (961) 993-26-19
- Куботейнер по 15, 33 кг
- Пластиковые ведра по 1,5, 3, 4,5 кг
Желтый, густой, быстро кристаллизующийся мед. Он «засахаривается» уже через месяц после сбора. Содержит много элементов и аминокислот, используется при лечении заболеваний горла, легких. Но найти этот мед можно, к сожалению, только в южных областях.
Мёд, который пчёлы делают из нектара, собранного с подсолнухов, называют подсолнечниковым мёдом. Особенно вкусен такой мёд в свежем жидком виде, но одна из его особенностей заключается в том, что такой мёд быстро густеет.
В народе можно услышать, как такой мёд называют подсолнечным. Пчёлам очень по нраву приходятся подсолнуховые поля, в которых в нашей стране нет недостатка, и, при благоприятных условиях, они способны производить по 8-12 кг такого мёда за день.
Загустевая, такой мёд становится светло-янтарным, он очень ароматен и немного терпковат.
Применение подсолнечникового мёда широко распространено в народной медицине. Он хорошо подходит для лечения и профилактики болезней ЖКТ, является незаменимым средством в борьбе с болезнями сердца и лёгочными инфекциями, а его мочегонные свойства делают этот продукт прекрасным жаропонижающим средством. Помимо этого, регулярное употребление в пищу подсолнухового мёда может стать гарантией вашей красоты на долгие годы, благодаря его способности выводить шлаки и свободные радикалы.