Рапсовый мёд

+7 (3852) 99-68-38
- Куботейнер по 15, 33 кг
- Пластиковые ведра по 1,5, 3, 4,5 кг
Рапсовый мед считается редким продуктом пчеловодства спорной разновидности.
От других сортов отличается не только цветом, но и быстрой кристаллизацией, ароматом и вкусовыми свойствами.
Характеристика продукта пчеловодства:
Вкус. Большое содержание глюкозы и фруктозы отличает мед приторным вкусом и горьковатым послевкусием. Горечь ощущается после сладости.
Цвет. Сразу после выкачивания из сот рапсовый мед имеет кремовый оттенок с небольшой желтизной. После кристаллизации белеет. Редко бывает янтарного оттенка или золотистого.
Аромат. Резкий, но приятный. Пропадает сразу после откачивания.
Консистенция. Низкое содержание воды приводит к быстрой кристаллизации и густоте продукта. Уже через 2-3 недели после извлечения из сот мед полностью густой.
Польза меда
Мед из рапса положительно воздействует на организм. Он ценен благодаря своим лечебным свойствам. Применяется в качестве профилактического средства при многих заболеваниях. Содержит массу ценных химических веществ, необходимых и полезных для здоровья человека. Полезные свойства меда: защищает организм, дает ему возможность сопротивляться инфекциям; борется с кашлем, насморком и болью в горле; восстанавливает микрофлору кишечника; очищает стенки сосудов от шлаков; активирует рост клеток после повреждений; устраняет симптомы воспаления на коже; нормализует процессы обмена, сон; помогает бороться с апатией и чувством угнетенности; восстанавливает организм после длительных физических нагрузок; регулирует работу всех органов, включая желчный пузырь. Рапсовый мед употребляется при длительном запоре, а также при диарее. Его высокая калорийность позволяет использовать продукт при переутомлениях и умственных нагрузках. Обладает антибактериальным и антисептическим воздействием. Успешно используется в качестве дополнительного средства для лечения десен.
Ежедневное употребление белого меда из рапса помогает быстро концентрироваться, ускоряет мыслительные способности, улучшает работу сердца: делает крепкими стенки сосудов; восстанавливает функции сердечной мышцы; улучшает работу кровеносной системы, помогает при кроветворении; уменьшает уровень холестерина; помогает при перепадах кровяного давления.
Рапсовый мед следует употреблять 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ч. л. Утром на голодный желудок съедается 1 ч. л. меда и запивается стаканом воды. Максимальная доза для взрослого человека – до 80 г в сутки.
Состав
В рапсовом нектаре всего 0,3% пыльцы. Поэтому концентрация пыльцы в таком количестве не может оказывать негативное влияние на организм. Набор ценных веществ положительно влияет на здоровье человека.
В состав меда из рапса входят: витамины группы разных групп, начиная от «А», заканчивая «РР» и «К»; сера, фосфор, йод, железо, бор, а также марганец, цинк, медь; глюкоза, фруктоза; аскорбиновая кислота; минеральные вещества и аминокислоты.
Многие ученые отмечают высокие полезные свойства меда. Некоторые химические элементы можно встретить только в этом сорте.
В продукте практически нет жиров.
Содержание углеводов примерно 85%, белков – менее 1%.
В 100 г рапсового меда содержится 300 Ккал, в 1 ст. л. — 90 Ккал.