Алтайский мёд с шиповником

278
Отправить заявку
Телефон менеджера:
+7 (961) 993-26-19
Фасовка:
  1. Куботейнер по 15, 33 кг
  2. Пластиковые ведра по 1,5, 3, 4,5 кг

Шиповник, который еще называют «дикой розой», можно встретить в лесу, лесополосе, возле дома в деревне. Его бледно-розовые цветы напоминают выродившиеся розы, а ярко-красные плоды, поспевающие в начале осени, служат источником витаминов.

Чем же славится шиповник? Какие у него полезные свойства и противопоказания? В его плодах витамина C в три раза больше, чем в лимоне. А черную смородину он обгоняет в два раза. Плоды богаты на микроэлементы и минералы, витамины, среди которых:

  1. Калий, кальций, фосфор, магний.
  2. Железо, медь, марганец.
  3. Витамины PP, K, H, группы B.

Полезные свойства усиливаются наличием флавоноидов, эфирных масел. Полезные свойства шиповника проявляются в противовоспалительном, укрепляющем иммунитет действии. Также им лечат заболевания ЖКТ, малокровие, артрит, сердечно-сосудистые заболевания. Его курсовое применение снижает риск развития атеросклероза, способствует очищению организма.


Растение примечательно еще тем, что у него с лечебной целью используются не только плоды, но и цветы, листья, корневище.

Красный плод дикой розы, как ещё называют шиповник, является лидером среди плодовых культур по содержанию витамина С. Это лучший выбор для укрепления иммунитета, лечения простуды, заболеваний печени и нервной системы. Мёд содержит в составе практически всю таблицу Менделеева, многие необходимые организму микро-и макроэлементы, органические кислоты. Оба продукта богаты витаминами Е, А, В (группа). Содержат флавоноловые, дубильные и эфирные вещества.

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ОБЛАДАЮТ СЛЕДУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ: 

антиоксидантное — омолаживают организм, ускоряется регенерация клеток; 

антибактериальное и противовоспалительное; 

желчегонное и мочегонное; 

успокоительное; тонизирующее; 

жаропонижающее; 

укрепляющее и очищающее кровеносные сосуды.