Алтайский мёд с корнем женьшеня

297
Отправить заявку
Телефон менеджера:
+7 (961) 993-26-19
Фасовка:
  1. Куботейнер по 15, 33 кг
  2. Пластиковые ведра по 1,5, 3, 4,5 кг

Женьшень в природе растет в лесной скалистой местности Дальнего Востока, Китая, Японии. У него ценится корень, который напоминает фигурку человека. Его называют корнем жизни и, чем больший возраст имеет растение, тем больше полезных веществ содержится в корне. Считается, что расти женьшень может до 100-200 лет. Наземная часть растения имеет травянистый стебель, достигающий до полуметра.

Необходимо отметить, что женьшень не является медоносным растением, поэтому получить натуральный женьшеневый мед, собранный пчелами, невозможно. Но еще древние китайские врачи и тибетские монахи решили соединить полезные свойства меда и женьшеня. Этому способствовало то, что отвар корня горчит, да и непригоден для длительного хранения.

А мед с женьшенем кристаллизуется в течение нескольких суток, поэтому его удобно хранить, взять с собой в длительную дорогу, на охоту. Для его приготовления в пчелиный продукт добавляли измельченный в порошок корень, масло, муку. Постепенно технология приготовления женьшеневого меда совершенствовалась и распространилась по другим странам, в том числе и в России.

Полезные свойства женьшеня

Уникальное воздействие корня на организм проявляется в следующем:

    1. Стимулирует.
    2. Оздоравливает.
    3. Снимает стресс.
    4. Улучшает мозговое кровообращение.
    5. Нормализует давление.
    6. Нормализует работу щитовидной железы.
    7. Улучшает тонус сосудов.

    Самое главное, что при употреблении женьшеня происходит общее оздоровление организма. Древние медики считали, что корень продлевает жизнь. Эффективно применение женьшеня для восстановления сил при умственном или физическом переутомлении, после оперативного вмешательства.

    Поисками корней в тайге занимались «охотники за женьшенем». И найти большой корень считалось большой удачей, поэтому стоил женьшень дорого и был доступен только богатым. Сейчас женьшень в промышленных масштабах выращивают в Китае, Корее, России. Поэтому женьшень на меду доступен практически каждому.

    Медицинское сообщество давно признало целебное действие женьшеня, и фармацевтические препараты из женьшеня давно используются в лечебной практике.

    Женьшеневый мед содержит в своем составе:

    • фруктозу, глюкозу;
    • аминокислоты;
    • минералы — калий, кальций, железо, фосфор, натрий;
    • микроэлементы — марганец, медь, цинк, хром, кремний;
    • витамины группы B;
    • холин, бетаин.