Алтайский мёд "Горный"
+7 (961) 993-26-19
- Куботейнер по 15, 33 кг
- Пластиковые ведра по 1,5, 3, 4,5 кг
Предгорные местности выделяются обильным цветением редких, но полезных растений-медоносов. Произрастание цветов на территориях с чистым воздухом наделяет продукт целебностью, поэтому горный мёд считают ценным нектаром. Есть несколько разновидностей, каждая из которых выделяется особенностями во внешнем виде и химическом составе. Мёд, сбор которого проходит в горах, проявляет полезные свойства и противопоказания, что характерно для каждого сорта продукции пчеловодства.
Алтайский горный мёд – разнообразная палитра цветов: светлые, тёмные, янтарные, зеленоватые оттенки. Аромат вобрал запахи горных трав-медоносов, вкус выделяется сладостью, терпкостью. Внешний вид зависит от местности сбора.
- стимуляция работы иммунной системы, создание защитного барьера;
- бактерицидность, губительное действие на вирусы, грибки;
- улучшение процессов пищеварения;
- успокаивающее действие на нервную систему, устранение бессонницы, стрессов, депрессии;
- насыщение организма железом – полезно при анемии;
- заживление ран, язв, которые образуются на кожном покрове, слизистых оболочках;
- восстановление после тяжёлых нагрузок, болезней, операций;
- устранение признаков воспалительной реакции;
- очищение сосудов, положительное действие на кровеносную систему;
- улучшение аппетита.
Перечисленные разновидности различаются по внешнему виду, вкусовым и ароматическим характеристикам, химическому составу. Сорта объединяет экологическая чистота продукта из-за нахождения медоносов вблизи гор.
Состав и калорийность
Химический состав зависит от местности произрастания медоносов, но удалось выделить общие компоненты:
- углеводы – 70–74%, из которых на фруктовый сахар приходится 38–40%, а на глюкозу – 35–37%;
- влага – 17–19%;
- белковые вещества – 0,4–0,6%;
- липиды, жирные кислоты – не обнаруживаются;
- витамины – аскорбиновая кислота, токоферолы, группы B и K;
- минеральные вещества, микроэлементы – фтор, хром, марганец, железо, медь, кальций;
- органические кислоты – винная, молочная, лимонная, щавелевая;
- ферменты, аминокислотный профиль;
- танины, дубильные вещества, антиоксиданты.
Горный мёд – полезные свойства
Польза горного мёда перенимается с нектара и пыльцы растений, после чего приумножается насекомыми при переработке. Целебность проявляется благоприятным действием на организм. Полезные качества:
- стимуляция работы иммунной системы, создание защитного барьера;
- бактерицидность, губительное действие на вирусы, грибки;
- улучшение процессов пищеварения;
- успокаивающее действие на нервную систему, устранение бессонницы, стрессов, депрессии;
- насыщение организма железом – полезно при анемии;
- заживление ран, язв, которые образуются на кожном покрове, слизистых оболочках;
- восстановление после тяжёлых нагрузок, болезней, операций;
- устранение признаков воспалительной реакции;
- очищение сосудов, положительное действие на кровеносную систему;
- улучшение аппетита.